Pembangunan Masjid Al Azhar Bukit Thursina di Desa Sidoan Selatan, Kecamatan Sidoan, Kabupaten Parigi Moutong akhirnya telah selesai. Pada hari Senin, 21 Agustus 2023 Rumah Wakaf acara peresmian digelar sebagai bentuk syukur dan selesainya pembangunan masjid tersebut.
Turut hadir dalam peresmian tersebut Camat Kecamatan Sidoan, Kepala Desa Sidoan Selatan, Ketua Yayasan Jabal Khaer Peduli Mualaf, alim ulama, dan tokoh kepemudaan Desa Sidoan Selatan.
Warga dan para mualaf sangat antusias dengan hadirnya masjid yang baru selesai dibangun ini. Dulu masjid hanya beralaskan terpal dan beratapkan seng yang selalu bocor. Kini berkat wakaf Sahabat, masjid telah berdiri kokoh menjadi lebih aman dan nyaman.
KH. Basri Daly, Lc., M.A selaku DKM Masjid Al Azhar Bukit Thursina mengucapkan banyak terima kasih kepada donatur Rumah Wakaf atas bantuan dan support yang diberikan selama pembangunan.
“Alhamdulillah masjid yang kami cita-citakan telah berdiri kokoh, berkat Rumah Wakaf dan para donatur akhirnya kami bisa beribadah dengan nyaman, bahkan masjid ini berdiri di lahan wakaf yang masih rawa, sekarang sangat luar biasa masjidnya. Ke depan kami berkomitmen masjid ini akan di gunakan dan kami makmurkan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Terima kasih Sahabat. Semoga wakaf yang ditunaikan mengalirkan pahala tak terputus bagi para muwakif.